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Cruz Roja en Fuerteventura distribuye más de 15.500 kilos de alimentos a 829 personas vulnerables, dentro de la tercera fase del Programa 2020 de Ayuda Alimentaria que cofinancian en un 85% el Fondo de Ayuda Europea a las personas más desfavorecidas (FEAD) y en un 15% el Gobierno de España.
Este programa de Cruz Roja prevé la distribución total de más de 88,4 millones de kilos de alimentos durante tres fases de reparto que beneficiarán a 1,5 millones de personas en total.
En concreto, en esta tercera y última fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja en Las Palmas distribuirá 494.392 kilos de alimentos a 24.092 personas beneficiarias de los cuales, 257.862 kilos se entregarán a 10.419 personas de Gran Canaria; 15.525 se repartirán a 829 personas vulnerables en Fuerteventura; y 221.005 entre 12.844 personas en Lanzarote. Además trabajará con 42 entidades participantes, entre nueve asambleas locales, comarcales e insulares de Cruz Roja, diez ayuntamientos y 23 entidades-asociaciones.
Con esta última fase, en la provincia de Las Palmas se han entregado dentro del Programa de Ayuda Alimentaria a las personas más desfavorecidas FEAD 2020, un total de 1.395.275 kilos de alimentos y de ese total, 43.825 kilos en Fuerteventura.
Los alimentos son de carácter básico, no perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. La cesta de alimentos de este año tendrá los siguientes productos: judías cocidas, pasta alimenticia macarrón, macedonia de verduras en conserva, fruta en conserva, atún y sardinas en conservas, conserva de cerdo (magro), batidos de chocolate, arroz blanco, leche UHT, tomate frito, galletas, tarritos infantiles de fruta y de pollo, y aceite de oliva, detallan fuentes de Cruz Roja.
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