Canarias7 / Agüimes
Jueves, 16 de julio 2020, 15:35
En el acto, que se desarrolló en el Teatro Auditorio Agüimes, estuvieron presentes: el alcalde de Agüimes, Óscar Hernández Suárez; la concejala de Desarrollo Rural, Jéssica Santana Marcial; el concejal de Desarrollo Económico Local, Raúl Martel Vega y Manuel López Martel, sociólogo rural, diplomado en Desarrollo Rural, Máster en Dirección de Marketing y consultor free lance; además de un nutrido grupo de agricultores y agricultoras del municipio de Agüimes que participaron en la pasada campaña.
Publicidad
Durante el acto de presentación Manuel López realizó una cata comentada del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, destacando la máxima calidad del aceite de esta campaña, la gran personalidad e identidad, y los aromas muy frescos que recuerdan a la hierba recién cortada. Así mismo resaltó su sabor característico, con gran equilibrio y armonía en lo que a aroma, picor y amargor se refiere.
La presentación de la edición limitada del Aceite de Oliva Virgen Extra Caserío de Temisas», correspondiente a la cosecha 2017, finalizó con una degustación de productos locales.
Durante la campaña de elaboración de aceite de oliva 2017 se aportaron en total en torno a 9.600 kilos de aceituna, de los que se obtuvieron unos 1.500 litros de aceite de oliva virgen extra. 1.200 litros se repartió entre los agricultores y agricultoras y los 300 litros restantes se destinó a la Concejalía de Desarrollo Local para su comercialización. La venta directa la realiza la empresa Turismo Rural Agüimes S.L.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.