

Secciones
Servicios
Destacamos
No sé si a ustedes les sucede lo mismo que a mí que, en cuanto escucho una receta que suena bien enseguida me entran unas ansias terribles por prepararla. Primero, para comprobar por mí misma si es tan sencilla como me cuentan, segundo y, por otra parte fundamental, que sepa mejor de que lo suena.
Cuando ambos controles pasan el apto, el notable o, incluso el sobresaliente, como esta que hoy les traigo, me queda que la tribu se siente a la mesa y dictamine. Si la aprueban o la aplauden entonces se da la cuadratura del círculo, así que, tras dos semanas enseñándoles las recetas que son invitadas a nuestra mesa de verano y vacaciones, aquí tienen a la tercera, perfectamente convalidada y que ha pasado por la izquierda al resto.
Un pollo tierno, jugoso, súper sabroso y que supera las expectativas de cualquier paladar.
Tiempo de preparación
30 minutos más 6 horas de maceración
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
7 horas (con maceración)
Comensales
6
Calorías
Pocas
Categorías
Recetas de verano
1,5 kg de contra muslos de pollo deshuesados
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa sriracha
80 ml de salsa de soja
El zumo de una naranja
La ralladura de media naranja
1 cucharada de aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta negra
Comenzaremos salpimentando el pollo. Más pimienta que sal porque la soja es muy salada
En un vaso de batidora eléctrica introduciremos el diente de ajo, sin el germen central.
Añadiremos el zumo de la naranja, ligeramente exprimido.
Seguidamente añadiremos la cucharada de salsa sriracha.
Y, para finalizar, añadiremos la salsa de soja y la ralladura de naranja.
Bañaremos el pollo por completo con la mezcla y lo guardaremos, como mínimo, 6 horas tapado y en nevera. Pasado el tiempo, en un caldero bajo con buen diámetro, saltearemos en aceite de oliva muy caliente, los contra muslos. A fuego fuerte, dos minutos por cada lado.
En ese momento encenderemos el horno a 190º, calor arriba y abajo, ya que el pollo se terminará de hacer al horno. En una fuente apta para horno iremos colocando los contra muslos ya dorados.
Con el líquido sobrante y, en el mismo caldero que hemos dorado el pollo calentaremos medio minuto todos los jugos del macerado removiendo constantemente.
Con todo ese jugo bañaremos el pollo y al horno durante 15 minutos, a 190º, calor arriba y abajo.
El resultado es increíble y, sin necesidad de adivinar, creo que también invitarán a esta receta a formar parte de sus vacaciones.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.