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Pollo, soja y naranja C7
Pollo, soja y naranja
Receta de la semana

Pollo, soja y naranja

Otra de las recetas ideales para preparar en vacaciones

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 17 de agosto 2023, 14:21

No sé si a ustedes les sucede lo mismo que a mí que, en cuanto escucho una receta que suena bien enseguida me entran unas ansias terribles por prepararla. Primero, para comprobar por mí misma si es tan sencilla como me cuentan, segundo y, por otra parte fundamental, que sepa mejor de que lo suena.

Cuando ambos controles pasan el apto, el notable o, incluso el sobresaliente, como esta que hoy les traigo, me queda que la tribu se siente a la mesa y dictamine. Si la aprueban o la aplauden entonces se da la cuadratura del círculo, así que, tras dos semanas enseñándoles las recetas que son invitadas a nuestra mesa de verano y vacaciones, aquí tienen a la tercera, perfectamente convalidada y que ha pasado por la izquierda al resto.

Un pollo tierno, jugoso, súper sabroso y que supera las expectativas de cualquier paladar.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos más 6 horas de maceración

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    7 horas (con maceración)

  • Comensales

    6

  • Calorías

    Pocas

Categorías

Recetas de verano

Ingredientes

  • 1,5 kg de contra muslos de pollo deshuesados

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de salsa sriracha

  • 80 ml de salsa de soja

  • El zumo de una naranja

  • La ralladura de media naranja

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

Paso 1

  • Comenzaremos salpimentando el pollo. Más pimienta que sal porque la soja es muy salada

Salpimentamos el pollo C7

Paso 2

  • En un vaso de batidora eléctrica introduciremos el diente de ajo, sin el germen central.

Incorporamos el ajo sin germen C7

Paso 3

  • Añadiremos el zumo de la naranja, ligeramente exprimido.

Añadimos el zumo de naranja C7

Paso 4

  • Seguidamente añadiremos la cucharada de salsa sriracha.

Incorporamos la salsa sriracha C7

Paso 5

  • Y, para finalizar, añadiremos la salsa de soja y la ralladura de naranja.

Añadimos la soja y la ralladura de naranja C7

Paso 6

  • Bañaremos el pollo por completo con la mezcla y lo guardaremos, como mínimo, 6 horas tapado y en nevera. Pasado el tiempo, en un caldero bajo con buen diámetro, saltearemos en aceite de oliva muy caliente, los contra muslos. A fuego fuerte, dos minutos por cada lado.

Salteamos el pollo a fuego fuerte durante dos minutos C7

Paso 7

  • En ese momento encenderemos el horno a 190º, calor arriba y abajo, ya que el pollo se terminará de hacer al horno. En una fuente apta para horno iremos colocando los contra muslos ya dorados.

Colocamos en una fuente los muslos ya dorados C7

Paso 8

  • Con el líquido sobrante y, en el mismo caldero que hemos dorado el pollo calentaremos medio minuto todos los jugos del macerado removiendo constantemente.

Calentamos los jugos de la maceración C7

Paso final

  • Con todo ese jugo bañaremos el pollo y al horno durante 15 minutos, a 190º, calor arriba y abajo.

  • El resultado es increíble y, sin necesidad de adivinar, creo que también invitarán a esta receta a formar parte de sus vacaciones.

Pollo, soja y naranja C7

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